Conseils diététiques

Le détoxifiant jus d'aloe vera

L'aloe vera, ou aloe barbadensis, est une plante appréciée pour ses nombreuses vertues depuis des millénaires. Les recherches archéologiques concordent pour témoigner que les plus grandes civilisations antiques, tels que les égyptiens, sumériens, mésopotamiens, chinois, amérindiens, ou encore gréco-romains (tel qu'Hippocrate, père de la médecine "moderne") avaient en commun la reconnaissance des bienfaits de l'aloe vera, aussi bien en usage externe, qu'interne. On lui prête...

Lire la suite...

La Miraculeuse Eau De Gingembre

Découvrez la recette de la miraculeuse eau de gingembre.

Lire la suite...

Idée petit dej': Les oeufs au curcuma

Voici une idée de petit déjeuner très simple à réaliser et très saine car : riche en protéines riche en bonnes graisses riche en minéraux et vitamines pauvre en sucres rapides en graisses saturées et en sel Les ingrédients: 2 tranches de pain complet grillés 3 fines tranches de bacon grillés 4 oeufs sur le plat assaisonnés au curcuma en poudre et au poivre Environ 100 grammes de jeunes pousses d'épinards accompagnés d'un filet de vinaigre de cidre. Avec un thé vert...

Lire la suite...

Le konjac, votre copain minceur

Certains en ont déjà mangé sans savoir ce que c'est à l'origine, d'autres n'en ont jamais consommé, et passent à côté de quelque chose. Au Japon, il fait partie intégrante de la culture culinaire. <--- Le konjac, à la base, c'est cette plante (de la famille des Araceae pour les botanistes avertis) C'est une plante vivace originaire des forêts tropicales de l'Asie du sud-est, elle pousse naturellement au Vietnam, en Chine, mais aussi en Corée du Sud et au Japon...

Lire la suite...